みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
自由度の高い
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い行政学に強いイメージがあります。法学部ですが。 著名な方が講師をされるので、リアルタイムなネタを聞くことができます。
講義・授業良い良く言えば個性豊かな教師が多い学校です。 他大学も同じですが、やり方は十人十色、評価方法も全く異なります。
研究室・ゼミ普通ゼミに関し、特筆すべきポイントはありません。 中には一流大学との合同ゼミを行うところもありますが、教師次第です。
就職・進学普通歴史さえ古く、伝統ある大学ですが、心理学以外は一般的なレベルです。 就職支援には力を入れていると思いますが、カラ回りしています。
アクセス・立地悪いアクセスだけは悪いです。 駅から遠い上に分かりにくい場所です。 熊谷キャンパスは学部削減でより寂しいです。
施設・設備悪い施設がかなり古いですが、メインの施設は新築されており、グッドデザイン賞も獲得しています。 内部の設備もなかなか。
友人・恋愛良い学生生活はしやすいかと思います。 良くも悪くも本人次第で大学4年間とその後を大きく左右することになります。
学科で学ぶ内容法学部で刑法を専攻しました。 刑務所見学が印象的でした。
所属研究室・ゼミ名刑法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要刑法の基礎から発展的な部分まで幅広く学習します。
就職先・進学先福祉用具専門相談員
就職先・進学先を選んだ理由地元に帰りたかったから 本当は公務員志望でした
志望動機刑法ゼミには興味があったからです。 世の中を支配する学問を知りたかった。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか自分の得意科目を伸ばすことだけを考えました
立正大学のことが気になったら!