みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 地球環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
地球環境大好き人間が集まる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地球環境科学部環境システム学科の評価-
講義・授業普通設備がしっかりしていて研究しやすい環境のためその分野で名のある教授たちも居たが、生徒が熱心ではないため講義はそれほどいいとは思えなかった。
研究室・ゼミ良いゼミに入れば専門的なことを学べて新しい発見もあるかゼミによって格差がある気がする。
就職・進学悪い就活サポートは全くなく、教授達も卒論をきちんとやれと言うことのほうが多かった。
アクセス・立地悪い熊谷の奥地で駅から徒歩自転車では行けないため不便。学バスもいっぱいで乗れなくて電車に乗れないことが多々あった
施設・設備良い研究設備はいいものが揃っている。それを使いたいがために教授として居る人もいると聞いた
学生生活普通サークルイベントには一切参加していないためわからない。学祭も参加したことないので分からない。
学科で学ぶ内容入学すぐ仲良くなるための研修がある。そこは良いと思う。3年目までは外での実習も多く楽しい。ゼミに所属したら地獄
就職先・進学先東証一部上場の大手ゼネコンの総合職(施工管理)
志望動機東日本大震災を経験して地震のことを学びたいと思い入学した。が地震が専門の教授は入学した年に退職していた。 地球環境についてはかなり学べたので、その点はとても良かった。
立正大学のことが気になったら!