みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
在校生 / 2009年度入学
心理の専門科目が充実している。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理学の専門科目が非常に充実しているので、自分の知りたいことがきちんと学べます。大学院への進学を考えている人には学術英語の授業、就職を考えている人には就職ガイダンスなど、サポートしてくれるので安心です。
講義・授業良い先生によって学べる技法が違うので、自分に合った技法を見つけることができます。また、その分野を専門としている先生が授業を受け持つので、知識だけではなく、実際の場面ではどうしたら良いのか、なども教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室がたくさんあるので、幅広い分野の研究ができます。また、専門性が高い研究ができます。少人数のゼミでは和気あいあいとしており、発表なども協力してやっています。
就職・進学普通進学率は良い方です。外部への大学院へ進学する人も毎年数多くいます。就職は身近なところから一つ一つ内定を取っていけます。主にサービス業への就職が多いです。
アクセス・立地良い駅から10分もかからない所にあり、また都内にあるのでどこへでも気軽に行くことができます。空港へも近いので講義のあとにそのまま旅行に出かけることもできます。
施設・設備良い大学構内は非常にきれいで整備されています。トイレが非常にきれいです。研究施設は大学内だけではなく、軽井沢などにも大学の研究施設があります。
友人・恋愛良い基本的に、人の話を聞ける人が多いので、お互いに協力して講義に取り組んでいます。学科内カップルも多いです。
学科で学ぶ内容カウンセリングの技法を基礎から学ぶことができます。
志望動機ここでしか学ぶことができない科目が多くあるから。
利用した入試形式センター利用入試
立正大学のことが気になったら!