みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広く学ぶことができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部社会学科の評価-
総合評価普通真面目な方が多いと感じる。論文執筆やフィードワークなど、色々取り組みたい人には良い。広く浅くなので経営学など専門的に学びたい人には良いおすすめしない
講義・授業良い調査実習を通して、実際に自分の興味ある分野に対して仮説を立て、調査をし結果を出すという経験ができる。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミナールが始まる。個人でグループそれぞれで論文を執筆する。
就職・進学悪い営業職や、マーケティング分野に就職する人が多かったと思います。
アクセス・立地良い大崎、五反田から徒歩10分程度で非常にアクセスがよい。五反田には飲み屋が多く人も多すぎないのでちょうどいい。渋谷などにも近い
施設・設備悪いカフェスペースや休憩する場所が少ない。教室は綺麗なところとそうでないところとの差が大きい
友人・恋愛普通サークルに所属するかしないかで交友関係には差がでる。部活が品川キャンパスに少ないのが残念
学生生活普通活動場所が大学外のこともあるので移動が大変。文化祭の盛り上がりは少ない。
学科で学ぶ内容ジャーナリズム論やメディア論。フィードワークなど市場調査の要素が強い
就職先・進学先営業職
志望動機フィードワークに惹かれた。幅広く学ぶことができること、また就職率が良いことで選択
立正大学のことが気になったら!