みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 地球環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2014年度入学
やる気次第で何でも出来る学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地球環境科学部環境システム学科の評価-
総合評価良い環境について学びたいと考えている人にとっては、こんなに設備がそろってる所はなかなか無いので、とても良い学科である。
また、フィールドワーク(野外実習)に力を入れているため、実際に手を動かして理解できるので、就職してからの実践力がつきます。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターが設置されているため、就活に関する相談、情報については詳しく知ることができる。
アクセス・立地良い高崎線と東武東上線の最寄駅から無料のバスが出ているし、校内に大きな学生寮もあり、コンビニもあるため、環境はそれなりに良い。また自然が多いため、花見や紅葉も楽しめる。
施設・設備良い授業棟を始め、大抵の施設は新しく綺麗なため過ごしやすい。
また、フィールドワーク用の測器や分析機器も多く揃っているため、環境に関わる研究はしやすい。 -
友人・恋愛良い同じ学科の人数が多くないので、大抵は一度は話したことある、という感じになる。
ただ、学年が上がり専攻に分かれると授業が減るため関わる機会が減少する。 -
学生生活良い文化系も運動系もそれなりにあり、サークルによっては外部の人との関わりが出来て社会が広がる経験ができる。
就職先・進学先内部進学
立正大学のことが気になったら!