みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
敷地が狭くて少々混みごみとしています。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分から能動的に動かないと4年間何も得ることができずに終わると思います。いろんなことに挑戦し視野を広げるのも良し、なにもせずにバイトなどに明け暮れるも良し。大学生活をどう利用するかは自由です。就職に関してはシビアに考えていかないといけませんが、結局は自分次第だと思います。
講義・授業悪い講義はあまり充実していません。経営学から4つの分野に分かれて講義が行われているので、それぞれの講義を受けてより知識を深めることができます。しかし講義数も多くなく、知識を深めたければ直接教授に聞いた方がいいと思います。
アクセス・立地良いアクセスの良さは、この大学で一番良い点だと思います。東京都心部で主要の駅にもすぐなので、とても便利です。その分敷地は狭く、お昼などになると混みごみします。
施設・設備普通設備はあまりよくないと思います。電源設備はいいのですが、wi-fiの範囲が狭かったり、図書館の蔵書も少なかったりと充実しているとは言い難いです。校舎は新しく綺麗な棟もあれば、古くて使いづらい棟もあります。
友人・恋愛普通真面目な優等生もいれば、最低限卒業できればいいという考えの人もいたりと、幅広い考えの人がいます。サークルなどで他学部の学生とも交流できますが、学部内で友好関係を深める人が多いと思います。
部活・サークル悪いサークルはあまり充実していません。スポーツ系など活発なところは活発ですが、入ってはみたけれど一度も活動したことがないなんてところもあります。
学科で学ぶ内容経営学に関して4つの分野から学ぶことができます。
志望動機会計学を専門的に学べると思ったため。
どのような入試対策をしていたか地理科目が難しかったため、過去問を解いて対策しました。
立正大学のことが気になったら!