みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
主体性が大事だと感じる
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律の知識について初歩から学ぶことができるため、地方公務員などを目指している人には魅力的だと感じる。
講義・授業良い教授により偏りもあるが、基本的に満足している。質問をすると丁寧に答えてくださる方が多い。
研究室・ゼミ良い2年からゼミの選択が可能。気さくに話しかけてくださる教授が多いため学習内容についても理解を深めることができる。
就職・進学良い就活サポートについては良くも悪くも普通。そのため、個人の頑張りに左右される印象がある。
アクセス・立地良い品川キャンパスについては周辺に駅が多く非常に通いやすい。大崎駅、五反田駅、大崎広小路駅どこからでも歩いて通うことができる。
施設・設備良い比較的整ってはいるが、館により設備の差があるとは感じる。しかし不自由はしないので問題は無い。トイレは綺麗。
友人・恋愛良いサークルや部活動があるので、充実させようと思えばいくらでも楽しめると思う。結局のところ個人による。サークルに所属していない人もいる。
学生生活悪い規模は小さいイメージがあるので、充実しているかと言われると微妙。
学科で学ぶ内容主に法律についてを学ぶ。1年次は選択できる科目が少なく、履修登録が自由にできない。政治学や英語なども学ぶ。2年になると選択の幅が広がるため、興味のある科目を選択できる。
志望動機地方公務員を目指しており、市役所への就職実績が良さそうだと感じたため。
立正大学のことが気になったら!