みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
真面目に頑張れば未来はある
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就活を本気でやる人には良いと思います。自分自身で上を目指すならよいと思います。サポートが手厚くとても親切
講義・授業良いキャリアサポートがしっかりしているので、就活がうまく進められることができた。
研究室・ゼミ良いゼミもたくさんあるので、学びたい分野をしっかり考えることができる。
就職・進学良い就活の勉強会やキャリアサポートセンターの人も親切なので、とても頼り甲斐がある。
アクセス・立地良い大崎駅から徒歩5分なので、すぐ着くので良かったと思います。。
施設・設備良い校舎も綺麗だし、席もたくさんあるので過ごしやすいと思いました
友人・恋愛良い部活道もしっかり行っており、熊谷キャンパスでは、広い敷地で運動できる
部活・サークル良い学校祭にはあまり参加していないので、よくわからないです。。。
学科で学ぶ内容マクロ経済学、ミクロ経済学、統計学、心理学、語学も二か国語から選ぶことができます
就職先・進学先金融機関の一般職
就職先・進学先を選んだ理由第一志望に、ことごとく落ちたので滑り止めとして入学しました。
感染症対策としてやっていること今は通っていないので対策に関してはわからない。もう既に卒業済み投稿者ID:767123
立正大学のことが気になったら!