みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
楽しく学べてよい大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先生方がとても親切で親身になって考えてくれます。ピアノの授業なども充実しています。実習に対しての指導がとても丁寧で安心して実習に行くことが出来ました。
講義・授業良いそれぞれ資格をとるためにたくさんの授業がありますが、どの授業もしっかりと指導してくれます。
研究室・ゼミ良い1、2年生は大学の方でゼミの配属を決めるが、3年生以降は自分で好きなゼミに入ることが出来ます。やりたいことを見つけて好きなことを研究したり調べたりできるので良いです。
就職・進学良いキャリアサポートセンターの方々が丁寧にサポートしてくれます。面接対策やES対策、グループディスカッションの対策なども自分で申し込めばしっかりとやってくれます。
アクセス・立地悪い熊谷駅からバスで15分くらいかかります。大学のまわりには何もないので少し不便です。
施設・設備良い大学は自然豊かで、広いしとてもキレイです。学内にはコンビニや郵便局、ATMもあるので便利です。
友人・恋愛普通サークルに入れば友人関係、恋愛関係ともに広がると思います。学部ないはどこも仲の良いイメージです。
学生生活良いサークルもたくさんあり充実していると思います。イベントは学園祭があります。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭になるための勉強を行います。それだけでなく法学や仏教などあまり関係のない授業もたくさんあるので学びたいことが広がると思います。
立正大学のことが気になったら!