みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
温かく楽しい学びの場!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会福祉学部子ども教育福祉学科の評価-
総合評価良い学ぶ環境が整っている!
まず図書館!
図書資料がたくさんあるし、図書館の方に一緒に資料を探してもらえる!さらにDVDなどを視聴することのできるコーナーも!DVDも最新のものが入ってることがあって、見逃した映画などを見れる幸せ…!学科にあわせて絵本や地図資料から平家物語の絵巻物を見れる資料までてんこもり!これを無料で閲覧したり借りたりできるって言うのが資料好きにはたまらない!
次に学食!
熊谷だけで3つもあります!価格は安く種類は豊富!ワンコインで定食に小鉢を追加して食べれちゃいます!日替わりのメニューもあり飽きがこない!
そして学生寮(ユニデンス)!
独り暮らし初心者でも安心な、24時間フロントや一階にある学食(サハー)!また部屋も管理しやすい大きさで水道代無料…!家で出来なかった朝シャンもしほうだいです!まら熊谷キャンパスまで徒歩7分、走れば3分だから遅刻の心配もなし!話したいことがあるときやちょっとだれかといたいときには寮住みの仲間とはしゃいじゃおう!
字数制限で書けなくなるくらい、他にも魅力がたくさんですよー! -
講義・授業良い現役だった先生方が多いので、現場の実際のところなどを教えていただけます!
授業外にも、話しかければ親身になって相談にのってもらえるのも嬉しいところです!
立正大学のことが気になったら!