みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
資格取得のための福祉学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いソーシャルワークを目指す人と教員を目指す人で授業が大幅に違います。自分の目指すものがはっきりしている人は決めやすいと思います。
講義・授業良い授業の質問なども、快く解説してくれます。履修で迷ったり、実習のことでもよく話を聞いてくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動は盛んなほうだと思います。
就職・進学良いキャリアサポートセンターというところで、就職の相談ができます。
アクセス・立地悪い熊谷キャンパスは周りに何も無いので、残念感あります。
品川キャンパスと繋がっている学バスがでているので、品川に用があるときは使っています -
施設・設備良い田舎だからか、土地は広く、のびのびと過ごせます。
陸上競技場や野球場、サッカー場、ラグビー場などもあります。私はよく練習を見に行ってます -
友人・恋愛良い部活によっては、品川キャンパスの子も所属している事があるので、いろんな学部の友達ができます。恋愛は、人それぞれだと思います(笑)
学生生活悪い学祭は、つまらないかも知れません。
学科で学ぶ内容福祉の基本的な知識を学んでから、自分の行きたいコース別に別れます
就職先・進学先障害者施設
立正大学のことが気になったら!