みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
心理学を学ぶには良い大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人には良い大学だと思います。 現場で働いている方が授業してくださるので、詳しいお話を聞くこともできます。
講義・授業良い基礎から専門知識まで幅広い内容を学べるので、とても面白いです。 一般教養科目も多いので、心理学以外の教科も学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通まだ入っていないのでよくわかりません。 しかし、たくさんの先生がいらっしゃるので、選択肢は多いと思います。
就職・進学普通まだ入学したばかりなのでよくわかりませんが、大学院に進む人も多いようです。 もちろん就職の方もいらっしゃいます。資格の授業もたくさんあるので、選択肢は広そうです。
アクセス・立地良い交通機関は充実しています。オフィス街なので、ご飯屋さんも充実しています。 コンビニ・銀行も多いので、困ることはないと思います。
施設・設備良いパソコンが多いので、調べ物やレポート作成をするには困りません。 トイレも綺麗です。ドトールコーヒーも入っています。
友人・恋愛普通いろんな人がいるので、自分から声がかけられるかが、きもだと思います。 基本的に、優しい人が多いですよ。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識から、専門知識まで幅広い内容。
就職先・進学先今のところ大学院に行きたいです。
就職先・進学先を選んだ理由臨床心理士の資格を取るため、臨床心理士になるために。
志望動機心理学を学びたかったから。関東で最初に心理学部を作ったというこの大学に入ろうと思いました
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問や、参考書をくりかえしくりかえし解いた。
立正大学のことが気になったら!