みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
心理学のスペシャリストがいます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部対人・社会心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人にとっては素晴らしい講義をしてくれる先生がいますし、アクセスも良く素晴らしい環境だと思います。ただ、就職の面があまりよくなかったり、大学自体も狭かったり、イベントが盛り上がらないなどの難点もあります。ただ、心理学を学ぶ人にとってはいい環境になりえるでしょう。
講義・授業良い対人・社会心理の5つの分野から、心理学を学べます。また、先生の授業もわかりやすく、面白いものが多いのでお勧めです。心理学部生は統計が大の苦手の人も多いと思いますが、私の学部は文系にもわかりやすい授業を行ってくれる先生がいるので、統計を理解できる心理学部生が非常に多い事がいい点だと思います。
アクセス・立地良い都会であり、五反田で、JRにもアクセスできますし、遠方からも来やすく、様々な場所へ出かける事が可能だと思います。これはかなりの利点だと思います。
施設・設備悪いまず、施設が非常に狭いので、それが大きなマイナス点です。学食も他の大学と比べるととても高いようです。
友人・恋愛良い心理学部生というせいか、優しく、協調性のある人が多い印象があります。皆とてもいい人です。ただ、恋愛に関しては、女性が非常に多いので、全然聞きません。
部活・サークル悪い他の大学と比べてサークル数が少ない印象があるからです。ただ、野球は強いという噂は聞くので、実際はもっと上かもしれません。
学科で学ぶ内容社会心理学から、集団心理学、犯罪心理学、恋愛心理学、ステレオタイプの心理学、学習の心理学、教育の心理学など様々な心理学を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ステレオタイプの心理学研究室
所属研究室・ゼミの概要ステレオタイプに関することを調査・考察し、その事を踏まえた上で皆と討論するなどのゼミ
志望動機心理学を元々学びたいと考えていて、臨床はあまり興味が無かったため、臨床ではなくこちらを選んだ。
どのような入試対策をしていたか日本史を全然勉強していなかったので、ひたすら日本史を暗記し、問題を解きました。
立正大学のことが気になったら!