みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2015年度入学
友達と楽しくたくさん学びあえる学科
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部子ども教育福祉学科の評価-
総合評価良い充実した施設や講義の中、人数が少ない学科なのでみんなで協力し合いながら学ぶことができる素敵な学科でした!
講義・授業良い卒業して就職して感じたのは、資格を取るための講義内容が活きているなということでした。
楽しく学ぶことが出来た講義ばかりでした。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターや実習担当の先生、ゼミの先生がとても親身になってくれるのでサポート体制は万全です!!
アクセス・立地普通最寄駅からバスで15分はかかるのでアクサスは不便ですが、その分大自然の中でのびのびと過ごすことが出来ました。
施設・設備良い施設も新しく綺麗だし、敷地が広い分充実した施設になってます!
友人・恋愛良い大学で一生物の友達ができました!恋愛については男女比率が均等ではないので他学部との交流で恋愛している人が多かったです!
学生生活良いサークルはたくさんあって、それぞれ本気度や自由度が違うので自分に合ったサークルが見つけられるかと思います。
学祭は学生自身はとっても楽しいです!
学科で学ぶ内容資格取得に必要な保育内容、大学が仏教なので仏教学、またここは強みだと思うのが心理学も学べることです!
幼稚園 -
志望動機心理学も学べ、保育士資格、幼稚園教諭免許1種が同時に取れるためです。
立正大学のことが気になったら!