みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
心理学を深く学びたいのであればここが良い
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理学部対人・社会心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい方にはとてもいい環境であると思います。有名で良い教授に巡り会う事ができます。また、些細な問題も教授方に相談できるので、悩みを減らす事ができるはずです。
講義・授業良い広い教室であり、尚且つ教室環境がいい。講義をききやすく、興味のある講義を聞くことが出来る。
研究室・ゼミ良い3年の内にゼミが決まり、教授と共に自分の興味の分野を深く学び卒業論文を執筆する事ができる。
就職・進学良い公務員・大手企業に就職できるチャンスは十分にある。講座もある。
アクセス・立地良い都内キャンパスは、交通機関が多く、周辺が栄えているため、充実した学生生活を送ることができる。
施設・設備良いとても綺麗。不快無く過ごせる。大人数の講義でも、心理学部は常識的な方が多く、聞く事ができる。人物的に暗いわけではない。
友人・恋愛良いクラス、ゼミがあるので、仲間は作りやすい。女性がやや多いので、迷った時もききやすい。
学生生活良い多くのサークルがあり、学生生活を謳歌している。サークル毎に、雰囲気が違うため、自分に合ったサークルを探す事ができる。
学科で学ぶ内容まずは、基礎を学びます。心理学は、高校卒業までで学ぶことがあまりなく、大学入学時点で周囲との差があまり見られません。頑張れます。
志望動機心理学に特化したものを学びたかった。専門的に心理学が1番優れている大学であった
立正大学のことが気になったら!