みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
日本語の古代から現代を学ぼう
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良い大学在学中を振り返って悪いとこがあまりない、授業内容もそんな難しくなく単位も取りやすかったし、今でも大学の友達と交流がある
講義・授業良い講師がベテランばかりで教え方がうまい ゼミの自由度が高い 施設が充実してる
研究室・ゼミ良い1年から始まり、適当に分けられ、3年からは卒論に向けて授業をしていく。 いろんな人と友達になれる
就職・進学悪い相談に乗ってくれる人がいなかった、授業はあるので面接時には役立つが最終的に決めたのは学外の就職サポート
アクセス・立地良い大崎キャンパスは大崎駅から徒歩10分ほど、大崎広小路、五反田にもアクセスがいいので授業終わり遊びに行きやすい
施設・設備良い最新の設備が多い、パソコンもWindowsかMacどちらも選べるのがよかった
友人・恋愛良いゼミで友達をつくれるし、サークルも多いのでそこで恋人をつくる人が多い
学生生活良いサークルは大きいものから小さいものまで多数あり、どこかに入ってれば部室専用の校舎が使えて楽しい
学科で学ぶ内容日本文学全般、古文、近現代、現代色々と選べる、初音ミクについての授業もあって新しい
就職先・進学先不動産業界の営業
志望動機アクセスがよく、日本文学だけを学べる学科があったので。英語はいらないと思ってたから
立正大学のことが気になったら!