みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
アットホームな対人社会心理学科!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理学部対人・社会心理学科の評価-
総合評価良い心理学が好きな人は好きそうな授業が多いです。
心理学部だからか、比較的優しい人が多く、パリピと呼ばれる人種が他の学科に比べ少ない気がします。 -
講義・授業良い専門のところで働いていた経験のある先生や、テレビに出たりしている先生からの、経験談などを聞くことができます。
研究室・ゼミ良い三年から始まり、6人の先生から選びます。
基本、どの卒論のテーマでもどの先生でも大丈夫です。
就職・進学普通就職実績は豊富らしいです。心理の道へ行くというよりは企業に就く感じです。
アクセス・立地良い最寄駅は、五反田駅または大崎駅から6分、大崎広小路駅から2分、また周辺のバス停も大井町駅から出てるバスや渋谷駅から出てるバスがありアクセスしやすいです。学校の周りはご飯屋さんや居酒屋が多いです。
施設・設備普通心理学の実験に使える専用の教室がある。
最近工事が多くて校舎の三分の一くらい使えなくて不便。 -
友人・恋愛良い最初にクラス分けされて、クラスでの授業もあるため友人は比較的出来やすい方だと思う。
学生生活普通サークルは入ろうと思えば色んな種類のサークルがある。
学科で学ぶ内容1年次では必修が多く、基本的な用語の暗記や倫理でやるようなことが多い。二年次では、専門の心理の授業を取れる。必修では心理学実験・レポートのやり方を教わる。三年次では、専門の心理の授業を取れる。必修ではないが、大半が取る心理学調査・レポートのやり方を教わる。
就職先・進学先公務員
立正大学のことが気になったら!