みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 対人・社会心理学科 >> 口コミ
私立東京都/大崎広小路駅
心理学部 対人・社会心理学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部対人・社会心理学科の評価-
総合評価普通心理専門の学科なだけあり、様々な心理に関する授業が揃っています。教授もテレビに出るような著名な方もいて、専門的授業を丁寧な指導で受けることができます。
講義・授業普通恋愛心理、消費者心理、ステレオタイプの心理、犯罪心理、様々な授業が揃うほか、生徒数もそこまで多くないので質問もできます。
研究室・ゼミ良い好きなことを研究できるほか、先生も親身で優しく、寄り添った指導が特徴です。
就職・進学普通キャリアサポートセンターでは、就職情報や資格を取るチャンスなどさまざまなサポートがあります。また、学校では企業説明会なども開催しています。
アクセス・立地良い大崎駅、五反田駅から10分以内の立地です。五反田方面には飲食店も多く揃い、大崎駅方面はオフィスビルが立ち並ぶようなスタイリッシュな落ち着いた雰囲気になっています。
施設・設備良いとても綺麗な作りになっています。パソコンも数多くあり、充電できる場も多く、Wi-Fiの設備もしっかりしています。
友人・恋愛良い自分次第で出会いの場がたくさん作れると思います。学科、学部、部活、サークルなど、人が多いだけあって友人の幅も広がります。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]心理学部対人・社会心理学科の評価-
総合評価普通心理学部は2つ学科がありわたしは、対人社会心理学科です。
この学科はコミュニケーション能力が上がり人と話すことが上手になります。女の子が多いため男の子は楽しいかもしれません
心理はいろんなことに使えるので何かに疑問をもったらすぐ先生に質問してみてください。的確なanswerが返ってきますよ!
講義・授業普通心理は身の回りにあるものからすべてに通用するので授業を受けていてそこにも心理は関係してるんだなっておもいました。授業をうけてためになることが多いです。
就職・進学普通就職ガイダンスをやっていて話を聞くだけでもためになります。
アクセス・立地悪いこの大学は大崎駅、大崎広小路駅、五反田駅から通学できます。
周りはビルが多く遊べるところは少ないです。飲み屋がおおく少し不便だとおもいます。しかし渋谷や新宿は山手線ですぐなのでそこは便利なのかなとおもいます。 -
施設・設備悪い学内の施設は新しく便利に思いますが冷暖房を使うのにその日の気温で決まるのでそこは不便です。学生誰もが使えるスペースが少し狭いと感じました。学食は二箇所にあるので便利ですが、大きなファミレスが1つあるとまた違っていいのかなとおもいました。
学生生活普通大学には数え切れないほどのサークルや部活があります。
新入生のうちはわからないで入らない人が多いですが自分の入りたいサークルに入ればいろんな人と関われ人脈も広がります。自分のしたいことをしてほしい。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部対人・社会心理学科の評価-
総合評価普通臨床心理のように専門的なことではなく、身近な対人や社会のことを学べるし、卒論に向けて1年生から学べるのはとてもいいと思います。
講義・授業普通必修授業は単位がとりやすような仕組みになってると思います。先生との距離が近いので、質問しやすい環境です。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。ゼミはたくさんあり、様々な分野の中から自分の好きな分野を選べます。また、ゼミで専攻してる分野でなくても、研究はできます。
就職・進学悪い就職実績はそこまでよくはないと思います。就活中はキャリアサポートセンターをよく利用しました。
アクセス・立地良い最寄駅はJR大崎駅、五反田駅、東急大崎広小路駅です。アクセスがよく、周辺には飲食店がたくさんあり、とっても便利です。
施設・設備普通学生が自由に活動できるスペースがたくさんあります。しかし、喫煙所の近くはとっても臭いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると他の学部の人とも関わりができるので、交友関係が広がると思います。サークル内恋愛はとても多いです。
学科で学ぶ内容必修科目は語学と社会調査についてが主だと思います。社会調査は卒論の時に役立ちます。
投稿者ID:220394
立正大学のことが気になったら!
立正大学のことが気になったら!
このページでは、立正大学の口コミを表示しています。
「立正大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。