みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 仏教学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
過ごしやすく、成長出来る場所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部宗学科の評価-
総合評価良い仏教全般の基礎知識から、日蓮聖人の教学まで多くの事を学べます。難しい内容もありますが、基礎的な部分からコツコツと教えて頂けるのでまったく分からない、という状況にはなりません。また、仏教学部じたいが人当たりの良い人が多く、先生方も御話しすれば楽しい人だらけなので、楽しく通う事が出来ました。
また、立正大学内の学部の中で唯一懇談室という部屋があり、比較的若い助教の先生やチューターと呼ばれる、学習支援の卒業生、大学院生に勉強や進路等なんでも相談する事ができます。
更に夏期には国内外の研修が自由参加であり、宗教に関連する地域に行き遺跡や寺院を見て専門的な説明を受けることの出来る楽しいイベントもあります。私は国内では大分県へ、海外ではカンボジアのアンコールワット、インドネシアのボロブドゥール、イタリアのサンピエトロ大聖堂など多くの場所へ行きました。
あと、よく誤解されることなのですが、仏教学部だからと言って坊主の人しかいない、僧侶を目指している人しかいない、ということはありません。美術、歴史等様々な関心がある人が集まっているのが仏教学部なのです。
就職先・進学先スーツの販売員をしています。
投稿者ID:319737
立正大学のことが気になったら!