みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2020年度入学
どう転ぶかは自己責任
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部文学科の評価-
総合評価良い文学部の中でもゆるーい学科。毎年とんでもない人数が留年する哲学科よりも優しい。先生によって当たり外れはあるからしっかり下調べすることが今後の学生生活に大きく関わる。
講義・授業良い当たり外れはあるがネイティブの先生は基本当たりでかなりしっかりした講義をしてくれる。ただ聞くだけではなく実践系が多いから助かる。
研究室・ゼミ良い自分はしっかり選んだので教授の知識量も多く満足いくかなりいいゼミに入れたが何も考えないととんでもなく苦しいゼミになる。
就職・進学普通満足も何も自分でさがしたから分からない。就職先は販売系と教員がおおかった。大手はMARCHなどに比べたらかなり少ない。
アクセス・立地良い大崎駅からも五反田からも歩いてすぐ。ご飯屋さんも沢山あるしスーパーも近い。ただ坂が多いから夏はきつい。
施設・設備良いリフォーム?したからどこもピカピカで綺麗。ただ4号館だけ廃屋みたいになってるなんで修繕しないのか謎この時代に和式便所って、、
友人・恋愛普通人それぞれ。充実させるかは自分次第だからなんとも言えないけどサークルはいるなりすればいいと思う。
学生生活悪い入学時がコロナ禍だったからほぼほぼサークルが軒並み解体された後だったので分からない。みんなインカレに入っていた。
学科で学ぶ内容文学科だけど他学科の授業も取れる。1年2年時はネイティブの先生が行う英語のクラスが多い。英国の歴史や米国の歴史を中心に学んでいく。
就職先・進学先コンサルティング
コンサル営業 -
志望動機駅から近かくて尚且つ学校帰りに渋谷、新宿に行きやすかったから。文学部で教員免許を取得するため。
立正大学のことが気になったら!