みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
さまざまな分野を学べる学科
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価良い先生は親身になって教えてくれるので、勉強しようという意欲が自然にわきます。とてもいい大学だと思います。
講義・授業良い自分の所属する学科の授業だけでなく、学びたい分野に応じて他学科の講義を受けたり出来る。
研究室・ゼミ良い自分が所属している文学科の英米コースは、3年生からゼミが始まります。
就職・進学良い学部によって就職先は結構偏っているように見えますが、進学実績はよくも悪くもないみたいです。
アクセス・立地良い品川キャンパスは最寄り駅から5分くらいで立地はとてもよいです。
施設・設備良い現在新しいキャンパスの工事をしているので、比較的設備はきれいです。
友人・恋愛普通大きい大学なので、学科ないだけでなく学科を越えて友人恋愛関係に発展することが多いです。
学生生活普通種類は多い方だと思うので、自分の入りたいサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は教養的科目としてさまざまな分野を学び、必修科目も多いです。文学部は卒論が必修です。
志望動機高校生の時から英文学に興味があり、教養を深めようと思いこの大学を選びました。
立正大学のことが気になったら!