みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
経済学部万歳
総合評価良い学生朝活を振り返ると充実している点は、ゼミの活動である。ゼミではゼミ大会という多くのゼミが集まって、一年生に発表する場がある。そういうった活動がしっかりとしていて良いと思う。
講義・授業良い授業に関してはしっかりと先生がわかりやすく教えてくれる。すらいどをつかったり、プリントを配ったりして解説したりととてもわかりやすい
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、自分にあったゼミが何なのかというのがわかる。色々なサポートもしてくれる。イベントもたくさん
就職・進学良いこれからなのであまりくわしくないが、しっかりとサポートをしてくれるとは聞く。授業でもそういった科目があったりとしっかりしている
アクセス・立地良い最寄駅は大崎か五反田でとても栄えていて立地としてはとてもリッチ…みたいな笑 大学生にとってはうれしい居酒屋がたくさん
施設・設備良い中にドトールがあったり、パソコンもたくさんあったりと施設てきにもすばらしいとおもう。いろいろ使って役立っている
友人・恋愛良い友人がたくさんできる。恋人というより友人が笑 サークルに入るとなお、他学部の友人ができるため、良いとおまう
学生生活良いサークルは多数ある。色々なサークルで試してみるといいでしょう。立正大学の学祭もなかなか盛り上がっていますよ。
学科で学ぶ内容1年生では必修がたくさんあり、しっかりと授業を受けるイメージ、しかしま2年生になると必修が2つしかないため…
利用した入試形式卒業していない
立正大学のことが気になったら!