みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2014年度入学
特筆すべきものはありません。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという学生生活を送ったので、3という評価にしました。キャンパス(建物)自体もこれといった特徴もないです。
講義・授業普通品川キャンパス(最寄り:山手線五反田、大崎駅)は山手線沿いにあり、遊びに行ったりするのにはかなり利便性が高い。
研究室・ゼミ普通ゼミによって、楽に単位が取れる(取れない)、飲み会が多い、卒論の内容が簡単(難しい)などある。専攻したいゼミを選ぶことが1番良いと思うが、楽しさや周りのメンツを見て選ぶのもありだと思う
就職・進学普通就職支援課?は一度行っただけではそこまで協力的ではないイメージ。何百人と学生がいるので仕方ないとは思うが、、、 通い詰めて熱量をアピールし手厚いサポートを受けるといった手法もあると思う
アクセス・立地良い最寄り駅が山手線沿いなので、交通の便はかなり良い。 五反田駅周辺も穴場居酒屋が多いので、飲みに行くのも最高。
施設・設備普通どこの学校でもそうだと思うが、試験期間中になるとPC室が満席になりほぼ使えない状況になる
友人・恋愛普通充実の度合いは各個人差あるが、サークルや部活に入ればなお充実するのではないか。
学生生活普通イベントは良くない。学園祭は4年間で一度も行かなかった。入学前に思い描いていたイベントは存在しなかった。
学科で学ぶ内容1年次の必修科目は、自分が興味のないことでも勉強させられる。これを落とすと後々めんどくさいので確実に拾っておくように。
就職先・進学先建設業界の技術職→営業職
志望動機滑り止めで受かったので入学しました。
感染症対策としてやっていること知りません。投稿者ID:705372
立正大学のことが気になったら!