みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![立正大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20299/200_20299.jpg)
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2014年度入学
法学部についての口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い学業の面も、遊びの面も大変充実しており、いい大学だと思います。教授の方々も優しく親身になってくれた。
講義・授業良い学外からの特別講師による授業もあり、受けごたえのあるものでした
研究室・ゼミ良い興味関心のあるゼミを1つ選択し、積極的に研究できる環境であった
就職・進学良いサポートセンターに行けば、相談に乗ってくれるので心強いと思います
アクセス・立地良い大崎駅、五反田駅から歩いていける。山手線なので授業後も遊びにも行きやすかった
施設・設備良い新しく校舎もできており、綺麗に改装されている。コンセントが付いている教室もたくさんあった
友人・恋愛良いサークルや部活に所属しているとコミュニティが広がる。学部内でもみんな仲良く授業を受けている印象
学生生活良いサークルはたくさん種類がありました。その中で自分に合うものを見学をした上で選べる
学科で学ぶ内容一年生は幅広く学び、自分が学びたいものを絞っていきます。2年生になるとゼミに入れるので、そこでも興味を持ったものを掘りさげて勉強できます。単位を順調に取れば四年生はほとんど卒業論文に集中できると思います。
就職先・進学先保険業界
志望動機立地がいいところと、歴史がある大学だというところが大きなポイントでした。法学部が大崎に移動するということでここに決めました
立正大学のことが気になったら!