みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
明るく楽しい学科です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通なかなか良いです。わからないことは丁寧に教えてくれるし、わかりやすいので僕は良いと思います。大学で勉強したいと余ってる学生は良いと思います。充実した学生生活を送れています。
講義・授業普通わかりやすい。幅広く経営についての勉強が学ぶことができているので、よいです。社会に出た時、役に立つ授業ばかりです。たくさんの資格も取ることができます。
研究室・ゼミ良い楽しい。色々な種類があるので選ぶところから楽しめる。僕はゼミをなんかがとっています。たくさんのゼミが取れることも良いところだと思っています。
就職・進学普通様々な大手企業への実習が多く、充実していると思います。僕は先生方のおかげで、大手企業への就職が決まりました。友達も内定をもらっています。とても、親身になって考えてくれるので助かりました。
アクセス・立地悪い僕は、学校の近くにアパートを借りたので、交通はとても便利です。歩いて10分くらいのところに学校があるので毎日しっかり通えています。
施設・設備普通格好内の設備はとても充実しています。高校がもともとボロいということもあったのですが、毎日快適に生活や勉強ができています。
友人・恋愛悪いサークルがとても多く、人もたくさんいるので、友達もたくさんふえました。男女両方たくさんの人がいるのでとても充実した学生生活が送れています。
学生生活普通本当にたくさんのサークルがあり、僕は何個か入らせてもらっています。イベントも多く、とても楽しいです。たまに芸能人の人も来てくれてとても賑やかになります。
学科で学ぶ内容僕は経営について勉強していますが、経営だけではなく、他の授業も取ることができるので、幅広くたくさんのことを学べます。自分の興味がある授業は全て取ることをでき、よいです。
就職先・進学先就職で大手企業
立正大学のことが気になったら!