みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
マーケティングの授業が楽しいです
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部の教師の方々はとても良い方が多いですが、単位は取りにくい科目もいくつかあります。取りにくいといってもほとんどの生徒が単位を落とすような科目は無いと思うので、自分の興味のある科目を履修する事をオススメします。
講義・授業良い質問すれば大抵の事は教えてくれます。経営心理学のS先生の授業がとても面白く、為になります。
また、マーケティング関係の授業は自分で考えて、パワーポイントなどを用いて発表する授業が多く、より実践的な知識を身につける事が出来ると思われます。 -
研究室・ゼミ普通経営学部は2年からゼミが始まります。
人気のゼミは面接などして、受かりにくいです。友達と同じゼミにしたい方は自分だけ残ったり、落ちてしまう恐れがあるのでよく考えた方が良いです。また、ゼミで新しい友達も出来るので自分が行きたいと思ったゼミに1人で行くのも良いかと思います。 -
アクセス・立地良い山手線の大崎、五反田からは徒歩10分以内、大崎広小路からは徒歩2分ほどで通えるのでとても通学はしやすいです。ただ、周りはオフィスだらけなので、友達と遊びたい方は渋谷や新宿に行く事をオススメします。
立正大学のことが気になったら!