みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
楽しい大学生活を!えんじょい!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い常にわかりやすい授業でとても勉強になりました。
卒業後は、福祉や医療に携わる仕事に就寝し今もなお誠心誠意努めております。 -
講義・授業良い講義に関してはいつも為になるお話ばかりで、就職後も先生方のお話を思い出しハッと気づかされる事が多々あります。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミや研究室を1年の後期からいろいろ見て回りましたが、とても充実していると思います。わたしは主に福祉関連のゼミに入っていましたが、心から入ってよかったなと思っています。
就職・進学良い就職実績で申しますと、充実しているように感じます。
先生方が親身に相談に乗ってくださり、特に進路を決めるうえではほんとうに心強かったです! -
アクセス・立地悪いこれはほとんどの大学に言えることだとは思いますが、立地に関してはすごくいい場所の大学はあまりないのではないでしょうか。わたしは交通べんで言えば通いやすかったです。
施設・設備良い食堂が毎日おいしく、メニューも品揃えが豊富で
とても助かりました。 -
友人・恋愛良い友人関係に関してはいまなお頻繁に会っています。
大学時代に比べればみんな就職したので集まる機会は減りましたが、この大学、ゼミ、研究室に入らなければこの友達たちに出逢えなかったので、みんなに出逢えたことはわたしの財産です。
恋愛に関しては、、色々勉強になりました(笑) -
学生生活良い数えきれないほどのサークルがありました。
就職先・進学先社会福祉関連のお仕事に無事就職しました。
立正大学のことが気になったら!