みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
社会人への大きなステップアップ!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いゼミナールが他大に比べて1年早い、2年時からあり、積極的に授業に取り組める環境が整っていた。
また、学部内ゼミナール発表大会などのイベントが多かった為、パソコンを多く利用する場面があり、苦手意識が自然と無くなった。 -
講義・授業良い必修のパソコン講義はよかった。
社会人でも、インターネットは欠かせないため、
ケータイで使えていても、パソコンで使えなければ意味がない。
学生のうちに学べたことはよかった。 -
研究室・ゼミ良い卒業論文など、1人で行うものも多く、
挑戦力が役立った。
2年時からゼミナールがあり、戦略経営系、会計学系、情報処理系、などゼミナールの幅が多く選べた。 -
就職・進学良い定期的に就職サポート公演があった。
校内の企業説明会や、グループワーク練習、
エントリーシートの添削など、助けられたことが多かった。 -
アクセス・立地良い最寄駅は3つ。
山手線の大崎駅、五反田駅、池上線の大崎広小路駅。
いずれも5分ぐらいでとても通いやすかった。 -
施設・設備普通学食の場所が2つあり、周りにコンビニも充実している。
キレイな教室はイスもフカフカ。
トイレの衛生面はとても良かった。 -
友人・恋愛良い経営学部は、ヘルパーという学部の先輩で構成されている委員会によって、10の班に分けられる所から始まります。
各班30人前後で、班内の交流はもちろん、班外の交流も広がります。
また、サークル活動もとても活発なので、他学部の学生とも交流があります! -
学生生活普通サークルが多く、同じ内容でも活動がさまざまで自分に合ったサークルを選択することができます。
就職先・進学先東証一部上場 卸業 営業
立正大学のことが気になったら!