みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
みんな初めて経営学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についてよく分からずに入る学生さんが多いと思いますが一年かけ経営情報、戦略経営、マーケティング、会計の4つの分野の基礎的な分野を学びます。分からない単語とかが出てきて不安になることもありましたが周りの友達も皆が初めて学ぶことだったのでそんな不安も解消されました!勉強し興味のあることをゆっくり見つけられるところがとても魅力だと思います!
講義・授業良い先生方も生徒に分かってもらうように難しいところは分かりやすく説明してくれたり何より生徒想いです!パワーポイントを使う授業が多いのでとても文字は見やすいです笑
研究室・ゼミ良い2年の前期から卒業するまで同じメンバーで勉強していきます!分野は経営情報、戦略経営、マーケティング、会計の4つで少人数制のため生徒間はもちろん先生とも非常に仲良くなれるし、何より分からないことを先生に聞きやすいところが非常に良いですね。
就職・進学良い多くの生徒が中小企業に就職や大手企業に就職します。就職率や就活のためのサポートも盛んです。
アクセス・立地普通最寄駅は大崎駅、五反田駅、大崎広小路駅です!最寄駅からは歩いてすぐのところなので通学は不便はないと思います。
施設・設備良い経営学部では一人一台、パソコンを配られます。パソコンは授業でもちろん使いますがレポート課題とかするときにも使えるので便利かと。他の学科の友達とかはわざわざ買ったりしてる人もいました。設備は図書館には勉強スペースやパソコンを使える場所がありどの時間帯も満席で多くの学生が使ってますね笑
友人・恋愛良い経営学部では1年生のためにオリエンテーションを設けられていてそこでたくさんの友達ができました!人見知りな方もいると思いますが絶対友達はここでできるので安心して学校生活送れますよ!
学科で学ぶ内容1年生のときに経営情報、戦略経営、マーケティング、会計の基礎的な部分を学びます!パソコンの授業とかもあるので苦手な方でもスキルは身につきます!2年になったらゼミが始まり上記のなかから専門分野を選び少人数で学んでいきます!他の講義でも2年生から専門分野のなかでもさらに幅広い専門的なことを学びます!
立正大学のことが気になったら!