みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
施設がとても充実しています!
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学を学んで、将来公務員を目指そうとしている方にはオススメです! 親切に相談に乗ってくれる、質問できる施設も充実していて、分からない事は聞きづらいと思うことなく 親身に対応してくれます。 1人になりたいとき、課題をしっかり取り組みたいときに活用できる休憩所も存在します サークルもたくさんの種類があるので、楽しめること間違いナシ!
講義・授業良い色々な講義があり、種類があるので、自由に選べます 興味があると感じたら、すぐ受講してみるのもアリです!先生も面白い人が多いです! ただ、その代わり必修も存在します、全部が自由というわけではありません 必修は必ず受けましょう! 単位も落とさないように!
研究室・ゼミ普通面白い先生が多いので、楽しめることは間違いないと思います 興味が応じたことを他人と討論する機会も増えます!議論力を身に着けられます 将来の就職先も先生が紹介してくれたりもします 社会性をキッチリ身に着けられます
就職・進学良い立正大学には、キャリアサポートセンターという施設があり、そこで親身に相談に乗ってくれます! ゼミの先生も親身に相談に乗ってくれます 将来の事にまよっても、相談しやすいというのがアピールポイントです!
アクセス・立地良い最寄りの駅は大崎で、そこは新宿や、渋谷の街からとても近いところにあります 大崎駅周辺は、飲み屋、ショッピングが充実しているので、気楽に楽しめます! 友達と遊びに行く時も、遊び場所に困りません 後は、オープンキャンバスで立地を確認して魅力をその目で確認するのもアリです!
施設・設備良い学校の立地がとても広いです、 なので、食堂や、休憩場所のスペースが充実しています! スターバックスとか、スエヒロの店も大学内に存在しています 図書館とか、課題に必要な資料が集められるところがある所もオススメです オープンキャンバスでその魅力をぜひ体験してみてください! この文で書いてなかった物に、さらに魅了されるかも
友人・恋愛普通最初の1年生が集まる説明会で、関わりができるか、できないかにすべてがかかってます それによっては楽しくない、楽しいになるかもしれません そのために交流会もあるので、関わりが必ずしもできないとは限りません 出来るとも断言できません
学科で学ぶ内容1年生は必修が多いので、その他の科目を選ぶ自由は少ないです しかし、2年生になると、ゼミも受講できるので、楽しい度が増えます 自由に選べる科目も増えると思います、
志望動機将来に役立つとか関係なく法学に興味があったから。 学んでおけば自分の将来に結び付くと確信したから。
どのような入試対策をしていたか推薦入試のための、小論文対策や面接対策。 先生が親身に対応してくれた。
立正大学のことが気になったら!