みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
面白い人が多い大学でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い東京で学びたいと思っている人にはアクセスが容易な大学だと思います。ただし、時間帯によっては電車の本数が少ないので注意する必要があります。
講義・授業普通さまざまなタイプの教授が多いため、課目によっては面白かったりつまらなかったりする。基礎から徹底的に教えるタイプの科目が多いため、ひとによってはまどろっこしいと感じられるかもしれません
研究室・ゼミ普通ゼミ活動は教授によって熱心なところからそうではないところまでさまざま。説明会が行われるのでそこを活用してゼミの良しあしを見極めることが重要となる。
就職・進学良い中小企業の就職に強いが、その反面大企業への就職に強いとは言いにくい。ネームバリューが生きるとは言いにくく、自身の不断の努力が欠かせない。
アクセス・立地普通大崎駅のすぐ近くなので交通アクセスは最高。駅の近くには商業施設もあり退屈するということは無いだろう。
施設・設備普通インターネットへのアクセス環境が大変よく、調べ物をするには最適な環境がある。カフェテリアも充実しているので小腹がすいたときにはお勧めだ。
友人・恋愛普通個性的な人物が多い。そのため、友人作りには少し時間がかかるが、その代わりに生涯の友人を得ることができるだろう。
学科で学ぶ内容経営学の基礎の基礎から応用までを学びました。
所属研究室・ゼミ名城ゼミ
所属研究室・ゼミの概要簿記についての理解を深め、他者にそれを教授できるようにする
志望動機経営学を学ぼうと思ったため。特に会計学を基礎から学べるところが魅力だった。
立正大学のことが気になったら!