みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
充実した大学生活をしたい方に向けです。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特にやりたいこともなく、将来が何も見つかってない人にはとてもいい大学だと思います。能動的に動けるきっかけになります。学部限定のセミナーなどが充実しており、様々な人とかかわり合えます。しかし、基本的に自分自身で行動しなければ不満が残るかもしれません。
講義・授業良い広く深く講義内容が展開されています。入学当初は基礎をしっかり固めていけるので、自分の専門分野を見つけやすいです。しかし、通年科目が多く一年の間に学べる科目数は少なくなります。
アクセス・立地良いビジネス街に近く、飲食店が充実しています。山手線沿線のため、いろいろなところへ移動しやすく大変便利な立地です。構内は狭いため、のびのびした雰囲気はあまりありません。
施設・設備悪い構内の学食の広さ、インターネットの利用できる施設の充実さは都内でも有数だと思います。構内が狭いと上の設問で書きましたが、その分わかりやすさはあります。
友人・恋愛良い自分のやりたいことをとにかくやってみるチャレンジャーな人が多いです。学部問わず交流も盛んなため、友人はたくさんできます!
部活・サークル普通部活、サークル活動はあまり活発ではないように思います。種類自体は多いですが、活動実績などがこじんまりとした印象です。
学科で学ぶ内容ミクロ・マクロ経済学をはじめ、多角的な視点から経済学について学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名王ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要自分の学びたい研究テーマを設定できます。
志望動機社会の基礎である経済学を学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか小論文を高校の先生と相談して作っていきました。
立正大学のことが気になったら!