みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
法学に興味が湧きました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い施設は綺麗でキャンパス内はこじんまりしてるのでとても生活しやすいです。立地もいいので交通便は文句なしです。学科の中で3つのコースに分かれていますが、選択したコース以外もとることができるので融通性があります。
講義・授業良い民法、刑法は個人的にとても面白く講義をうけることができました。好みの問題もありますがこの2つはとても身になったと感じます。
研究室・ゼミ良い法学部は1年の11月ごろにゼミ選抜が行われます。他の学部より早めなぶん決まったしまえばとても楽ですがそのぶん選ぶ時間が限られているので大変です。経済法や国際法、刑法から民法などベーシックなものからすこし他の学部要素があるものもあります。
アクセス・立地良い周辺はカフェから居酒屋、飲食店など基本的に不便はないです。カラオケや本屋、ネカフェやファミレスもあるので時間潰しも済ませられます。駅からも1番近い駅で3分、遠くても10分と駅チカかつ、五反田や大崎は何本か線が通ってるのでアクセスに便利です。
立正大学のことが気になったら!