みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 仏教学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
無難に仏教に触れたい学生は立正大学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]仏教学部宗学科の評価-
総合評価良い場所よし歴史あり娯楽なし総評として、大学としては無難な立場に位置していると感じられる。
特にやりたいことが見つからずしかし就職まで考える猶予が欲しい人向けの大学である。 -
講義・授業良い大学自体が仏教系列であり、創立100年を超える歴史を持ち合わせていることもあり仏教について浅い所から深くまで当たり前だが意欲しだいで広く学ぶことが出来る。
就職・進学普通公務員・一般企業・教師の割合が多い傾向が見られる。
(自分の努力次第で職業選択の幅が広がる可能性あり) -
アクセス・立地良い熊谷駅から在校生なら無料の市バスが運行しており、キャンパスめ周りを緑で囲まれた静かな場所に位置しているため勉学に集中したい学生には○。
逆に周囲に娯楽施設が少ない事が短所 -
施設・設備普通今現在不備に感じることはあまりないが十分に満足することもないのが現実
友人・恋愛悪い友人関係樹立には積極性が大いに必要であるためサークルに参加することを強く勧める
学生生活普通野球とラグビーがかなり盛んである。
大学在学生主催の学祭が年一で開催される
学科で学ぶ内容仏教にまつわる歴史や職業の内容等実践で役に立つ情報を主に学ぶ。
志望動機仏教に興味があり実家から通うことが出来、古い歴史を持ち合わせている点に魅力を感じたため
立正大学のことが気になったら!