みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学問への興味やモチベーションが上がる学科
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学問に取り組む、または研究に没頭するにはこの上なく素晴らしい学科だと思います。キャンパスもおしゃれで、モチベーションも日々上がっています。
講義・授業良い全体的に緑で溢れている学校で、晴れの日は外のベンチに座って本を読むも良し、雨の日は外の木を眺めながら自習するも良し、学問に取り組むのに最適な環境だと言えます。
就職・進学良い学校側にも就職などのためのスペースが設けられており、気軽に相談できる点が便利です。
アクセス・立地良い都心に近い立地で、近くにはサンシャインシティもあり人で賑わっています。
施設・設備良い特に不満はないです。設備は、若干新しいものに変えてほしい部分もありますが概ね問題ないです。
友人・恋愛普通恋愛関係はあまりですが、自分と趣味の合う多くの友達と出会えたと実感しています。
学生生活良い立教はサークルも多く、文化祭はいつも賑わっている印象です。自分にあったサークルを見つけられました!
学科で学ぶ内容初年度は主に経済学中心で学びます。高校であまりやってこなかった数学も使うので、大変ですがやりがいがあります。
志望動機以前経営に携わる方と様々な意見を交換し合った中で、自分もいつか事業を展開していきたいと思うようになりました。
立教大学のことが気になったら!