みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
まさに大学の代名詞!
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価悪い自分の人生と学ぶことが疎遠すぎてあんまり講義が乗り気じゃなかった。あと、なんとなくウザい奴が多い気がした。
講義・授業普通ある程度は理解できるが、少し説明に抜けているところがある。(まぁ、そこが勉強しないとヤバイと思わせてくれるんだけどね)
研究室・ゼミ良い研究室は申し分ないが、ゼミでの演習は僕だけかもしれないが、普通にむずい。充実は、している。
就職・進学悪いマーチの一つであるだけあって僕の友達も目指す就職先を決めつつある。サポートは、アンマリナイカナ~
アクセス・立地良い駅から近いし敷地も広いからアクセス、立地、周辺環境は、理想郷に近い。唯一難点があるとすれば買い物できる場所が遠いよ…
施設・設備良い高校の施設よりはとてもきれいで新しかったですが、たまに、めちゃくちゃにふるい施設があったりして扱うときに壊さないか恐くなる。
友人・恋愛良い僕は、男の友達はたくさん出来たしはしゃげたからよかったけど恋人は出来なかった悲しい…
学生生活良い大学と言うだけあってそれなりに人も集まるしなかなかの盛り上がりだ。企画考案も結構白熱するくらいには充実してる。
学科で学ぶ内容一年生は、最初の方、法律をまなびそのあと、法律と社会のかんけいを学びます。
志望動機なんとなく雰囲気似合いそうだったし唯一ついて行けそうだったから。
立教大学のことが気になったら!