みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
オタク多めの楽しい学科
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部史学科の評価-
総合評価良い学びたいことが明確に決まっていなくても、一年生は悩めるのでありがたかったです。興味深い授業が多くて楽しいです。
講義・授業良い数多くの授業が開講されているので、シラバスをよく探せばおもしろい講義が見つかると思います。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まります。日本史、世界史、超域文化という三つの専修に分かれて勉強します。大体の教授が優しくて親身です。
就職・進学普通本格的に就職活動をしていないのでわかりませんが、どこかしらに就職できると聞いたことはあります。
アクセス・立地普通池袋が最寄りなので、カラオケや買い物をする場所、飲食店には困りません。ただ、駅から学校までが割と遠く1キロほど歩きます。
施設・設備良い建物によりますが、総じて綺麗です。図書館は蔵書が豊富で親切に対応してくださいます。
友人・恋愛良い人数が多いため、積極的に行動すれば誰かしら気が合う人が見つかると思います。一年生のうちはオリエンテーションや英語、入門演習など人と関わる機会が多いです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。イベントで思いつくのはSPFと呼ばれる学園祭くらいです。
学科で学ぶ内容一年生のうちは、歴史や超域文化に関する授業はあんまりなくて、外国語や哲学系の講義が多いイメージです。2年生からはゼミに分かれて興味に沿った勉強をすることができます。
志望動機立教大学に入りたいと思っており、歴史にも興味があったので入学しました。
投稿者ID:911916
立教大学のことが気になったら!