みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2008年度入学
法律の知識も語学も磨くこともできます。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い法律の専門家を目指すこともできますし、ただ法律の知識を深め併せて語学を磨くこともできます。勉強のための環境が整っており、勉強するにはとてもいい環境です。
講義・授業良い有名な教授もいらっしゃり、講義はとてもおもしろいです。多種多様な内容でそろってもいます。ただ、後ろの方はうるさかったりもします。
アクセス・立地良い本校舎は池袋なので、かなり、アクセスはしやすいです。周辺はうるさいですが、学内は静かで、図書館や教会で落ち着くことができます。
施設・設備良い伝統ある雰囲気の校舎と最新の校舎があります。図書館や協会はきりかつ静かで、学食は安く、かなり過ごしやすいです。
友人・恋愛良いエスカレーターの人が一定数いるので、必ずしも誠実な人が多いというわけではないです。が、入るクラスやゼミによって、最高の生涯の友達ができます。
部活・サークル普通サークルは多種多様で、選べます。自分たちで発足させることもできます。社会貢献系のサークルもあり、自分を磨くこともできます。
学科で学ぶ内容法律の基礎知識から各法律の専門事項まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名法テラスゼミ
所属研究室・ゼミの概要法テラスの利用・活用方法について学びます。
就職先・進学先厚生労働省
就職先・進学先を選んだ理由利益とかなしに、社会貢献ができると思ったので。
志望動機法律の専門家になる道が開かれているとともに、語学もかなり深く学べるので。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験で高得点を取得できたので、それで入学した。(もともと国立大学志望)
立教大学のことが気になったら!