みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2016年度入学
誰もが一度は憧れる十人十色の世界
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良いこの大学そして学科を選んで良かったと、入学後・卒業後何年たっても思える。大学生活はかけがえのないもので、そこで出会った人たちも含めて全て宝物になっている
講義・授業良い内容の幅が広く毎回勉強になる。講師陣も充実しており、質問にも親身に答えてくれる環境である。
研究室・ゼミ良いゼミ活動は、自分のやりたいことをやりながらも、他の学生との交流を経て自分の価値観や視野が広がった。
就職・進学良いサポートはかなり充実しており、安心して学生生活を送ることができた、
アクセス・立地良い駅からは距離があるのでアクセスがいいとは言えないが、スクールバスもあるため便利
施設・設備良い施設は他の大学にはない最新設備を完備してる他、シアターがあるのが特徴
友人・恋愛良い他学部との交流や、サークル活動を経て男女の交流も多いように感じた
学生生活良いサークルの種類や幅の広さがあり、掛け持ちをしている人も多い印象だった
学科で学ぶ内容映像学と身体学を中心に学ぶが、その選択は入学後に決められる。全員心理学、映像学、身体学に触れる機会がある
就職先・進学先ダンス系
志望動機キャンパスと施設に惚れたのと、先輩と話して見てすぐに入りたいと思ったから。そして自分が勉強したいことと一致していたから
立教大学のことが気になったら!