みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
人それぞれの過ごし方ができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い自分の過ごしたいように過ごせる大学だと思う。遊ぼうと思えばとことん遊べるし、本気で学ぼうと思えばしっかり学べる環境がある。
講義・授業良い必修以外にも様々な講義が選択でき、自分の興味に合った勉強ができる環境があります。
研究室・ゼミ悪い法学部は卒論が無いせいか、それほどゼミ活動は活発に行われていません。
就職・進学良い履歴書を見てもらえたり、面接の練習をしてもらうことができます。
アクセス・立地良い池袋が最寄りでアクセスがしやすい。周りにも飲食店が多数あって食べる場所には困らない。ただしキャンパスが狭い。
施設・設備良い図書館は試験前はかなり混み合いますが、割と最近新しくなっているので綺麗。体育館も最近新しくなってから綺麗です。
友人・恋愛良いサークルはたくさんある。サークルに入らずとも、英語などの語学は少人数制のクラスで行われるのでそこで友達を作ることもできる。
学生生活良いサークルの数は多い。イベントについて、他の大学とは違ってクリスマスが盛り上がる。学内にある大きな木を装飾してクリスマスツリーにするのでとても綺麗。
学科で学ぶ内容あまり覚えていない。単位は3年くらいでほぼ卒業に足りる分だけ取り終わった気がします
就職先・進学先金融業
志望動機昔から法律に興味があった。立教は自宅から通いやすかったから。
立教大学のことが気になったら!