みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
公認心理師になれる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学をしっかり学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実験室も充実しています。学園祭も盛り上がり、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い公認心理師の資格をとるためのコースが設けられており、心理学をしっかり学びたいと思っている学生にはとてもいい学部だと思います。
研究室・ゼミ良い実験室が充実しているため、心理学をしっかり学びたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。大学院に行き研究者、また、心理士の資格をとる人も多いです。
アクセス・立地良い心理学科の最寄り駅は新座駅と志木駅です。池袋キャンパスに比べたら、新座キャンパスの立地は悪いです。
施設・設備良い心理学科の実験室はとても充実しています。また新座キャンパスは池袋キャンパスよりも敷地面積が広く快適です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし大きい大学であって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは難しいです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。学園祭も大変盛り上がり、数々の有名人や芸能人をゲスト出演します。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の基礎をとことん学びます。2年次より、専門的な内容を徐々に学んでいき、3年次よりゼミに分かれてさらに専門的な内容を学びます。
就職先・進学先臨床心理士
立教大学のことが気になったら!