みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
映像身体学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い夢に向かって努力してる人が多いから良い刺激を受ける。
教授が、映画監督だったり、実際に学科に関連する仕事をして居たりと、自分の将来についても相談出来るような方が多い -
講義・授業良い講義は専門的だったり、未知の領域だったりと、教授の言っていることを理解できないことが多い。また講義でレポート課題が出るが、書くのが難しい。だが、筆記テストはほぼないため単位は取りやすい
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるのが3年次からだからまだなにもわからないが、ゼミに入ることで自分の夢に近づけるようなところが多い。教授との出会いや、社会とのつながりで就職に役立っていると思う
就職・進学普通就職実績については、やはり大手企業が多い。テレビ業界に行く人が多いと思っていたが、案外そうでもなく、多方面に就職する。
アクセス・立地悪い最寄駅が池袋から20分の志木駅で、キャンパスまで20分ほど歩かなければならない。スクールバスがあるが、志木駅から出るバスは午前中はないし、帰宅時も混んでいるためならないことが多い。新座駅に関しては歩けないため、バスを待つしかない。乗り遅れると遅刻する
施設・設備良い映像身体学科の所有しているカメラや設備はプロ仕様だと聞いたことがある。
サークルも人工芝やコートが使える -
友人・恋愛良い学校はいい人たちが多く、ほとんどが努力家で夢に向かっている。仲が良い。ただ学科内では交流が少ないため、あまりできにくい
学生生活良いフットサルサークルに入っているが、みんな仲が良く、参加も自由だからバイトとの兼ね合いも気にせず出来る
学科で学ぶ内容1年時は、心理学科とともに現代心理学入門をやる。2週間ごとに教授がかわり、それぞれの専門分野の授業がおこなわれる。
立教大学のことが気になったら!