みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
楽しい大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代心理学部心理学科の評価-
総合評価普通映像制作のための設備が充実していて、機材の貸し出しをしてくださるスタッフの方もとても優しいです。分からないことや専門的なことを丁寧に教えてくださいます。また、
制作活動をする中で、業界の方とも知り合うことができるので就活には便利なのではないかと思います。学科の先生方はとても親身になって相談に乗ってくださいます。
1年ではコミュニティ福祉学、政策学の概要を学び、抽象的な内容も多いです。2年、3年と進むにつれ、内容が濃く具体的になっていきどんどん楽しくなります。社会でどんな困っている人がいるのか、どういう解決策が良いのか、また国際的な問題なども学びます。
講義・授業普通普通だと思います。熱心でわかりやすい先生もいれば、そうでない先生もいます。ゲストスピーカーの先生を招く授業も多く、充実していると思います。社会福祉士等資格取得をめざすにあたり、実習制度も整っており、大学側も面倒見がよかったのでよかったと思います。
立教大学のことが気になったら!