みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
最も卒業が困難
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通法学部は他学部に比べて単位を取るのが本当に難しいです。レポート試験は少なく、ほとんどが筆記試験なので、1発勝負、勉強しなければ単位は取れないです。もちろん試験期間は辛いです。試験期間は辛いですが、法学部の授業では出席をとらないので、いくらでも休めます。休んでも全く問題ないので、みんな休みます。人がほとんどいない授業なんてよくあることです。テストで点数が取れれば、学校には行かなくていいので、試験前まではほぼ夏休みのようなものです。試験は情報戦なので、友達がいないと厳しいです。法学部の授業は大教室なので、自分から動かないと友達はできないです。総合的に見て、試験は辛いですが、授業を休んで遊んだりできるので、まあまあといった感じです。
研究室・ゼミ悪い経済学部とかは全員入れるのに、法学部はレポートを提出して合格した人しか入れません。
アクセス・立地普通池袋駅からはあまり近くないですが、道のりの半分が地下なので、雨の日もあまり苦痛ではありません。大学周辺には、コンビニやお昼ご飯にぴったりな飲食店、居酒屋もたくさんあるので、充実してると思います
友人・恋愛良い学部内では、自分から動かないと友達はできません。大教室の授業が多いので、友達がいないと1人ですごく寂しい感じになります。サークルがたくさんあるので、サークル内で恋人を作ってる人もいます。
立教大学のことが気になったら!