みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
好きなことにとことん集中
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある範囲を研究できるのがとても良いと思います。教授の専門分野は幅広い分野を網羅しているので、学ぼうと思えば何でも研究できます。また、座学だけでなく実技のワークショップ型の授業もたくさんあり、楽しく実践的なことを学べる点も、この学科ならではの利点かなと思います。このワークショップ型の授業は、評価比率が出席だけで90パーセントというものもたくさんあるので、単位は他の学部に比べてとても取りやすいと思います。ただ、自分のやりたいことが明確に決まっていない場合は、なにを勉強すればいいのか定まらず、結局4年間なにを学んだのか分からないという状態で卒業することになります。周りの学科生は、他の学科に比べて個性的な人が多く、面白い活動をしている人もいて、とても刺激を受けることができます。こういうと、派手なチャラい人が多いのかなと思われるかもしれませんが、意外とみんな真面目です。
就職先・進学先大手メーカー
立教大学のことが気になったら!