みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
立教大学の口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]現代心理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学がメインなので、いわゆる一般教養が少なめです。パソコン室が多いです。
講義・授業普通必修が多く、そのため全カリ(選択型授業)が取りづらい、池袋キャンパスと比べ全カリが少ない
研究室・ゼミ普通3年生からしかゼミに入ることが出来ない。よって詳細なことはわからない。
就職・進学普通キャリアデザインの授業があり、立教大学及び他大学の心理学科出身の社会人の話を聞ける。
アクセス・立地悪い新座駅からはスクールバスがある。志木駅からは徒歩15分くらい、午後からしかスクールバスはない。
施設・設備普通まだ1年で実験等が行われていないため、詳細は不明。教室は新しいところは綺麗。
友人・恋愛悪い友達が学内にまったくいないため、よくわからない。悪いですか?
学生生活悪いサークルに入っていないため、よくわからない。文化祭は盛り上がりません
学科で学ぶ内容心理学、統計学、第二外国語、英語(リーディング、ライティング、プレゼンテーション、ウェブ学習、ディスカッション)
立教大学のことが気になったら!