みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
専門的だけどオススメです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い勉強が苦手な人にはもってこいの学部です。映画を撮ったり、映画をみんなで鑑賞したり、音楽を聞いたり、身体を使ったりと、楽しい授業ばかりです。映画に関しては、自分の知らなかった新しいジャンルに興味を持つこともできます。また、レポートや映画を撮って提出するなど、テストがほぼないので、テスト勉強がどうしても苦手な人にも適しています。また、映画監督であったり、舞台の脚本家、音楽を作っている人だったり、頭が柔軟な先生ばかりなので、レポートも自分の思ったことを書けば成績がきます。とてもオススメの学部です!
講義・授業良い映画を見る授業ではシアタールームが完備されており、とてもいい環境で見ることができます。また、演技の授業では、実際に映画監督の方が指導してくださるので、緊張しながらもとてもいい経験となります。
研究室・ゼミ普通ゼミは入っても入らなくても大丈夫です。入った方が専門的なことも学べます。
就職・進学普通実際に映画監督になった人もいますし、テレビ局に勤めた人もいます。
アクセス・立地良い進学はしやすいです。単位は簡単に取れます。立地は最寄りが二つあり、どちらからも無料でバスが出ているのでいいと思います。
施設・設備良いまるで映画館のようなシアタールーム、錯覚を使ったオブジェ、映画を撮る際のカメラや音響の器具なども全部揃っています。テレビスタジオに劣らない設備だと思います。
友人・恋愛良い小さい方の新座キャンパスなので、コミュニティが狭く、友達は作りやすいです。
恋愛に関しては、だいたい同じサークルか部活で付き合うことが多いです。私の周りもみんなそんな感じです。
学科で学ぶ内容映画の撮り方、編集の仕方、カラダの本来の使い方、音楽の仕組み、ダンスの仕組みなど
立教大学のことが気になったら!