みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
キリ科ってどんな学科?
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部キリスト教学科の評価-
総合評価良い立教はキャンパスの立地もいいし、建物もアカデミックで、最新の施設も整っており、非常に魅力的な大学です。
幅広い分野の授業を受けることができ、国際関係にも力が入っています。
主体的に行動すれば間違いなく充実したキャンパスライフが送ることができます。 -
講義・授業良い全学共通カリキュラムは、自分の学部とはまた異なった分野の授業を受けることのできる制度です。普段とは違う興味のある分野に触れることができますが、これは抽選科目なので履修には注意が必要です。
文学部の授業は他学科の授業も取ることができ、幅広く勉強することができます。
取ろうと思えば他学部の授業も取ることは可能です。 -
研究室・ゼミ普通キリスト教学科のゼミは3年から参加ができるようになります。
通年ではなく、半年規模で展開されるので、通年ゼミよりは深く学習することができず、
広く浅くといった感じです。 -
就職・進学良いキリスト教学科の進路は様々です。枠に囚われず様々な方向に進むことができます。
実際に祭職に進む人はごく少数です。 -
アクセス・立地良い池袋という立地は最高で、通っている路線も多いし、飲食店もたくさんあって毎日刺激的です。
駅までは大学からJR改札まで10分前後と少し歩きます。 -
施設・設備良いとにかく建物が歴史があって綺麗です。また最近できた新しい建物もたくさんあります。
蔦が茂る本館や、神秘的な雰囲気のチャペルは立教生の自慢です。
クリスマスには、大きな2本のヒマラヤ杉にイルミネーション装飾がされてとても綺麗です。 -
友人・恋愛良いキリスト教学科は学内で一番人数が少なく、50名前後しかいないのでほぼ全員と知り合いになることができます。
演習でのグループワークも多いので、友達は作りやすいです。
学科で学ぶ内容キリスト教に関わっていればなんでも幅広く勉強できます。
歴史、哲学、聖書学、社会学、美術、音楽、倫理、なんでもありです。 -
志望動機キリスト教美術が勉強したいと思い、専門的にキリスト教が扱えるのが魅力的だったため
利用した予備校・家庭教師通っていません。
どのような入試対策をしていたか他大学の入試対策をしていて、特に立教の勉強はしていないです。
投稿者ID:120244
立教大学のことが気になったら!