みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
経済について細かく、詳しく学べる
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い経済について興味があったり、学んでおきたいことがあったら全力でサポートしてくれると思います。またそれらの講師を担当してくれる教授の質が良いと思います
講義・授業良いさまざまな教授が指導をしてくれる講義はとても参考になり、脳裏に深く刻まれるほど分かりやすく印象的な講義でした。
研究室・ゼミ良い研究室はすごく充実していて、自分が今調べたいこと、やりたいことをこの充実した環境がサポートしてくれます
就職・進学良いさまざまな就職先がありました。授業を真面目に受けて単位を取りインターンにも積極的に行くことでより多くの就職先が。
アクセス・立地良い池袋にあり東京都内であるためとても立地はいいです。池袋駅から歩いて約15~20分程度で着くのでとても良いです
施設・設備良い経済学部が使う施設はとてもきれいです。余談ですが第一食堂がとても綺麗で自分はまいちにかよっていました
友人・恋愛良い友人はサークルに入れば充実すると思います。恋愛関係は良くカップルを見かけるので充実しているのでは
学生生活良いクリスマスに聖火を灯したり、イルミネーションを作ったりととても綺麗でした
学科で学ぶ内容経済についてはもちろん、確率や統計など数学的なことも学びます
志望動機経済について興味があり、経済政策の本を読み様々なことについてなまべるとおもったからです
立教大学のことが気になったら!