みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自由の学府の観光学科最高
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]観光学部観光学科の評価-
総合評価良いさまざまな先生、授業があり好きな授業をとる事ができ学びたい事を学ぶ事ができた。それに加えて一生ものの友人を作る事ができた。
講義・授業良い学科以外のものは抽選のものが少ないため取りたい授業を取る事ができる。
就職・進学普通自分からサポートを求める必要があるが求めたらしてくれる様に感じる。
アクセス・立地悪い新座キャンパスは東上線志木駅から歩いて15~20分かかる上に大学のバスは午前中ないため非常に困る。東上線は人身事故が多いためテストの日などは注意が必要です。
施設・設備良い図書館はきれいなことに加え広いキャンパスらしく原っぱまである。コンビニやカレー屋さん、キッチンカーもあり充実している。
友人・恋愛良い出身地はバラバラだが似た様な家庭環境考え方の人が多いため友達になりやすかった。観光学部は男女比が2:8~3:7であるため女子がかなり多い、他学部とカップルが多い気がする。
学生生活良い競技系運動サークルから遊び、ミックス系もありインカレもある。種類も多いので自分にあったものを見つけられるのではないだろうか。
学科で学ぶ内容経済学や心理学、さまざまな学問と観光を組み合わせて学ぶ事ができます。
志望動機将来観光に関わる事ができる仕事につきたいと考え、1番歴史があり偏差値が高いため志望しましたり
立教大学のことが気になったら!